Le Pur-Sang Anglais.

 

 

 

 

 

Historique.

La race du pur-sang anglais, également appelé Pur-Sang, a été créé assez récemment. Elle est issue du croisement entre des juments anglais et des étalons Pur-Sang Arabes.
Le Pur-Sang a été importé en France avec la mode des courses, discipline dans laquelle il reste le roi des champs de courses.
En France, les principaux élevages de la race se trouvent en Normandie.

race_pursang01.jpg

Merci à Légend.

 

Morphologie.

Le Pur-Sang doit garder une apparence longiligne.

race_pursang01.jpg

Merci à Légend.

 

Tête.

Portée haute, elle est fine et au profil rectiligne.
Oreilles : longues et fines.
Naseaux : bien ouverts.
Encolure : longue et fine.

race_pursang01.jpg

Merci à Légend.

 

Corps.

Poitrine : profonde.
Garrot : sac et saillant, légèrement en arrière.
Dos : droit et long.
Croupe : longue et horizontale, elle est haute et très musclée.
Peau : fine.

race_pursang01.jpg

Merci à Légend.

 

Membres.

Epaules : obliques.
Membres : secs et hauts.
Canons : courts.
Paturons : assez longs.

race_pursang01.jpg

Merci à Légend.

 

Robes.

Poils : ras et luisant.
Couleurs : couleurs unies principalement telles que baie, brun, noir, parfois gris ou alezan.
Crins : fins, fanons peu fournis.

race_pursang01.jpg

Merci à Légend.

 

Taille et poids.

Taille au garrot : de 1,45 à 1,80m (souvent autour des 1,65m.).
Poids : entre 400 et 500kg.

race_pursang01.jpg

Merci à Légend.

 

Allures.

Le Pur-Sang étant avant tout un cheval de vitesse, il garde des foulées rasantes et plus étendues que relevées.

race_pursang01.jpg

Merci à Légend.

 

Dernière mise à jour le 21.05.2009